Select Page

Carlos Fernando Peres Ferreira da Costa

Docente

Bacharelato em Direção e Gestão Hoteleira (1995), Licenciado em Gestão de Empresas de Turismo (1998) – Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE).

Mestre em Gestão e Desenvolvimento em Turismo – Universidade de Aveiro (2009).

Professor Especialista em Hotelaria e Restauração 811 CNAEF – (2021).

Possui experiência profissional comprovada em diversas funções na Direção e Administração:

Diretor de Food & Beverage da Estoril Sol, S.A. (Casinos Estoril & Lisboa),

Diretor Geral da Balthazar Roiz Castanheiro, S.A. (Casa Balthazar, Confeitaria Nacional),

Administrador da Lisboa Vista do Tejo, SA,

Diretor Geral de Operações – Amorim Luxury S.A. (JnCQUOI),

Diretor de Restauração do El Corte Inglés, S.A. (Lisboa)

Diretor de Hotel Certificado pela Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal.

Tem exercido atividades docentes em diversas instituições de ensino superior nas seguintes disciplinas:

Restauração, Gastronomia e Enologia na licenciatura em Gestão do Turismo – ISG – Business & Economics School;

Gestão Estratégica de Food & Beverage no mestrado de Gestão Hoteleira; Catering de Eventos no mestrado de Turismo, Gestão de Alimentos e Bebidas nas licenciaturas em Direção e Gestão Hoteleira e de Produção Alimentar em Restauração – ESHTE, com orientações de diversas dissertações de mestrado;

Gestão de Food & Beverage na Pós-graduação de Gestão Hoteleira – Universidade Europeia.

Consultor estratégico e formador de equipas de gestão e operações de empresas de hotelaria e restauração, no desenvolvimento de Conceitos (Moodboard & Storytelling), Cultura & Serviço e, em Restaurant Revenue Management (RRM). 

Autor de artigos de opinião, co-autoria de artigos científicos e experiência em orientações de dissertações de mestrado.

ORCID – 0009-0006-7261-2999

Ciência Vitae – E718-4124-B51D