Select Page

SISTEMAS DE GESTÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR E AUDITORIA

HORÁRIO

B-learning

Pós-Laboral: Quinta-feira | 18h30-23h00
Laboral: Sábado | 09h00-18h00

DURAÇÃO / ECTS

150 horas / 30 ECTS

DATA PREVISTA DE INÍCIO

13 de Janeiro 2026

APRESENTAÇÃO DO CURSO

PArceria com:

Decorrente da crescente preocupação relacionada com questões de Segurança Alimentar, as organizações que se encontram na cadeia alimentar procuram, por imperativos legais, motivações internas, e/ou por exigência dos seus clientes, implementar sistemas preventivos que lhes permitam garantir e gerir a segurança dos produtos alimentares com que trabalham. Para tal, é fundamental a aquisição e atualização de competências nestas matérias.

Coordenação

Engª.

Ana Maia

Coordenadora da Pós-Graduação (ISG)

Engª.

Isabel Monteiro

Coordenadora da Pós-Graduação (SGS)

Engª.

Sílvia Martins

Coordenadora da Pós-Graduação (SGS)

Objetivos

Qualificar técnicos e gestores com competências na área Alimentar que sejam capazes de responder às exigências das organizações, nomeadamente no que respeita Implementar, manter e melhorar Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar; bem como conduzir Auditorias Internas ISO 22000 (Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar), de acordo com as orientações da ISO 19011 (Linhas de orientação para auditorias a sistemas de gestão).

Contribuir para melhorar o nível de eficiência e de competitividade das empresas do setor alimentar.

CompetênciaS

A Pós-Graduação visa dotar os participantes das seguintes competências:

 – Implementar, manter e melhorar Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar;

– Conduzir Auditorias Internas da ISO 22000 (Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar), de acordo com as orientações da ISO 19011 (Linhas de orientação para auditorias a sistemas de gestão)

Destinatários

Licenciados que desejem habilitar-se em estudos pós-graduados em Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar e Auditoria.

Quadros superiores e médios de empresas com responsabilidade ao nível dos Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar.

PLANO DE ESTUDOS

Disciplina ECTS Horas de
Contacto
Docentes
Conceitos Básicos e Perigos para a Segurança Alimentar. Sistema HACCP 7 38 Eng.ª Ana Maia
Gestão de Programas de Pré-Requisitos 7 38 Eng.ª Isabel Monteiro | Eng.ª Sílvia Martins

Certificações e Outros Requisitos de Segurança Alimentar

(ISO 22000/Norma FSSC 22000 / BRCGS Food/IFS Food/Food Defense Food Fraud/Food Safety Culture)

10 42 Eng.ª Isabel Monteiro | Eng.ª Sílvia Martins
Qualificação de Auditores Internos de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar ISO 22000 6 32 Eng.ª Isabel Monteiro | Eng.ª Sílvia Martins

investimento

Ano Letivo 2025 | 2026

 Matrículas

Matrícula 139,00€
Inscrição 180,00€
Seguro Escolar 46,00€

  Candidaturas

Acesso 108,00€

 Propinas

Valor Médio Mensal
para 30 ECTS
365,71€
Parte Curricular Total 2 560€
Valor Final
(Emol. + Prop.)
3 033€

candidate-se agora!

Venha estudar na Primeira Business School em Portugal! Temos mais de 50 anos de experiência na área das Ciências Económicas e Empresariais.

Garanta já o seu lugar e junte-se a nós!

DOCENTES 

TESTEMUNHOS