
GACE com 204 contactos de ajuda em 2023
O Gabinete de Apoio ao Consumidor Endividado do Grupo Ensinus – GACE durante o ano de 2023 recebeu 204 contactos de ajuda. Este serviço prestado gratuitamente aos consumidores disponibilizou informação constante no site da Direção Geral do Consumidor e do Banco de...

Sustainability Management and Practical Implications for Employees: ANA (Vinci Airports) Case Study
Partilhamos o mais recente artigo científico da Professora Doutora Mariana Marques, Provedora do Aluno e Assessora para a Internacionalização e Investigação do ISG e da Professora Doutora Alexandra O’Neill, Docente e investigadora do ISG, juntamente com a Professora...

Visita Técnica – Altis Grand Hotel
No âmbito da Unidade Curricular de Restauração, Gastronomia e Enologia, lecionada pela Professora Mafalda Almeida, foi realizada uma visita técnica com os alunos do 3.⁰ ano da Licenciatura em Gestão do Turismo ao Altis Grand Hotel. Esta visita técnica,...

Desenvolvimento psicossocial: o papel do elogio na Gestão de Talentos
O elogio, enquanto forma de expressar aprovação e reconhecimento, desempenha um papel significativo na vida das pessoas, especialmente no contexto das relações sociais e no desenvolvimento psicossocial. Através da análise de diversas perspetivas científicas, este...

Offboarding: A importância da entrevista de saída
O offboarding ocorre quando um colaborador deixa a organização onde desempenha funções. É um processo que tem início com a notificação oficial da saída até à desativação de todos os acessos e à devolução de equipamentos. Apesar de ser fundamental compreender as razões...

Fulbright Award – Ano Académico 2024/2025
O concurso está aberto para a Bolsa Fulbright! Esta Bolsa Fulbright, em parceria com a conceituada Florida Poly, uma instituição exclusivamente dedicada às áreas STEM, destina-se a apoiar Professores(as) e Investigadores(as) doutorados(as) que pretendam desenvolver o...

Visita Técnica Centro Interpretativo da História do Bacalhau
No âmbito da Unidade Curricular de Restauração, Gastronomia e Enologia, lecionada pela Professora Mafalda Almeida, os alunos e alunas do 3º ano da Licenciatura em Gestão do Turismo realizaram uma visita técnica ao Centro Interpretativo da História do Bacalhau (CIHB)....

Validação da Escala de Motivação MWMS (Gagné, 2015; Neves & Coimbra, 2018) aplicada a professores de um Agrupamento
O Instituto Superior de Gestão esteve presente no ICERI2023 - 16th annual International Conference of Education, Research and Innovation, em Sevilha, Espanha. Em representação da nossa instituição esteve a Presidente do Conselho Geral do ISG e Coordenadora Científica...

Aula Aberta: “Alojamento local e turismo no centro histórico das cidades: propostas de desenvolvimento sustentável em Santa Maria Maior, Lisboa”
O Instituto Superior de Gestão promoveu, no dia 20 de outubro, a Aula Aberta: “Alojamento local e turismo no centro histórico das cidades: propostas de desenvolvimento sustentável em Santa Maria Maior, Lisboa”, tema da investigação de Mestrado do Mestre Leonardo...

Seminário: “Liderança e Motivação na Gestão de Serviços e em Organizações”
O Instituto Superior de Gestão realizou, no dia 11 de dezembro, pelas 10 horas, o Seminário: "Liderança e Motivação na Gestão de Serviços e em Organizações", no âmbito da Unidade Curricular de Fundamentos de Gestão. Este seminário foi ministrado pelo Head of Food...